包头市市场监督管理局在“小个专”党建典型全国巡回宣讲会上进行宣讲交流

作者:  日期:09月24日 12:28

近日,由国家市场监管总局主办、自治区市场监管局承办的党建引领 创新发展小微企业、个体工商户和专业市场党建典型巡回宣讲活动(内蒙古)在呼和浩特市举行。

1.会议现场

会议现场

宣讲会上,包头市市场监管局作了题为《实施两个工程用行动为党旗增光彩》的工作经验交流,猪八戒网包头分公司作为包头市小个专党建典型代表作了宣讲。

2.国家市场监管总局登记注册局副局长韩旭讲话

国家市场监管总局登记注册局副局长韩旭讲话

3.内蒙古自治区市场监管局党组书记陈洁讲话

内蒙古自治区市场监管局党组书记陈洁讲话

近年来,包头市市场监管局在市委组织部的正确指导下,高度重视小个专党建工作,一直把抓好小个专党建工作摆在突出位置,作为服务经济社会发展的重要体现,与业务工作同安排、同部署、同落实、同推进、同考核,建立了由包头市市场监管局统一领导、市个私党建办组织协调、旗县区个私党建办具体落实的三级联动工作体制和由组织部门、市场监管部门、个私经济组织三方协作配合、齐抓共管的三方互动工作机制。截止目前,全市有小个专党组织655个,党员4531人,党建指导员260人。

4.参会人员

参会人员

国家市场监管总局自今年5月份开始,在全国范围内分6个片区(广西、四川、江苏、甘肃、内蒙古、河南)开展党建引领 创新发展”“小个专党建典型巡回宣讲活动,内蒙古自治区是第五个片区。此次宣讲会上,国家市场监管总局登记注册局副局长(小个专党建办副主任)韩旭、自治区市场监管局党组书记陈洁出席会议并讲话,自治区市场监管局副巡视员冯晔、自治区党委组织部组织三处负责人出席会议。湖北、湖南、浙江、北京、天津、山西、河北等省区市和内蒙古各盟市选派的典型代表进行了宣讲。部分盟市、旗县市场监管部门小个专党建工作分管领导、相关负责人及企业代表共计120余人现场听取宣讲。

会议期间,与会代表到内蒙古永泽工程造价咨询有限公司、内蒙古金盛国际家居有限公司党建示范点进行了观摩并组织了研讨交流。

稿件来源:包头市市场监督管理局(个私经济组织党建办)