我市首张全程电子化《食品经营许可证》 在昆区诞生

作者:  日期:08月22日 11:08


2019年8月21日,昆区市场局审批大厅再次传来好消息,全市首张全程电子化《食品经营许可证》在昆区市场局审批大厅诞生。


从这天起,昆区范围内的食品经营许可证及小作坊登记申请,可直接通过网上全程办理,证照可通过邮寄的方式直接邮寄到家,群众不用再向窗口提交任何纸质材料,即可办理《食品经营许可证》和《小作坊登记证》。

2018年4月26日,昆区首张电子化营业执照“诞生”,实现企业登记注册全程电子化。

● 2018年10月24日,昆都仑区为个体户颁发了首张通过网上名称申请及网上设立登记的个体工商户《营业执照》。

● 2019年3月18日,昆区发出首张个体“无纸全程电子化”营业执照

作为改革前沿的市场监管机关,近年来,在区委、区政府的坚强领导下,昆区市场监督管理局不断深化商事制度改革,勇于创新,通过整合资源,部门联动,积极应用“互联网+”思维和手段,不断优化审批流程,简化审批材料,缩短审批时限,有力的提升了服务质量。

此次《食品经营许可证》和《小作坊登记证》申领全程电子化的实施,不仅打破了传统的窗口申请、受理模式,由“面对面”直接转变为“键对键”,真正做到“让数据多跑路,让群众零跑路”,最大程度的方便群众办理证照,也标志着昆区从营业执照到行政许可审批实现“零纸张”“零跑路”,从此走进“互联网+”新时代。