自治区知识产权处到青山区 开展“蓝天”专项行动集中整治专题调研

作者:  日期:08月16日 15:38


8月14日,自治区知识产权处副处长王建兵一行到青山区市场监督管理局开展“蓝天”专项行动集中整治专题调研,调研组一行深入到包百超市文化路店对我局部分执法人员进行了现场教学,实地讲解了专利标识、专利产品的时效等方面的知识,传授了专利执法检查的要点及技巧。

自治区知识产权调研 (1)

                 实地讲解了专利知识

    调研组一行在青山区市场监管局召开专题调研座谈会,就如何进一步强化知识产权保护进行了深入探讨。青山区市场监管局局长冯东旺就青山区知识产权机构设置、“蓝天”专项整治行动工作开展情况、知识产权保护工作开展情况作汇报。王建兵副处长肯定了青山区市场监管局知识产权工作取得的成绩,并指出,虽然当前知识产权工作还存在基础薄弱、力量不足等短板弱项,但还是要克服困难,一是要摸清底数、从工业园区、重点学校等领域中入手了解掌握专利申请授权方面的情况;二是在知识产权发展和保护工作上做好“三级联动”,发挥好一线监管所的作用;三是要组织好执法队伍在知识产权方面的业务学习和培训工作市场监管局表示会根据需要派专业人员对知识产权方面的学习培训给予大力支持。

自治区知识产权调研 (6)

自治区知识产权调研座谈会