包头市市场监管局关于开展2019年认证监管各领域专项监督检查工作的通知

作者:  日期:07月02日 09:56

各旗县区市场监督管理局,稀土高新区质监分局:

按照内蒙古自治区市场监管局转发国家市场监管总局关于加强认证监管工作的通知》(内市监认检字〔2019〕169号,附件1)、内蒙古自治区市场监管局关于印发2019年认证监管各领域专项监督检查工作方案的通知》(内市监认检字〔2019〕223号,附件2)及内蒙古自治区市场监管局《2019年全区认证认可检验检测工作要点》的通知要求,为进一步加强我市认证监管各领域专项监督检查工作,现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导,明确任务分工

加强和完善对认证市场的监管,是发挥质量认证“传递信任,服务发展”本质属性和作用的重要保障,也是大市场监管体制的重要组成部分。各旗县区市场监管局、高新区质监分局要充分认识到认证与检验检测监管工作的重要性,加强组织领导,统筹安排,按照检查领域、检查内容、检查方法等要求,制定好监督检查计划,明确责任,将工作任务落实到位,周密部署,扎实推进,并严格按照计划开展检查工作。执法人员要严格规范检查行为,严肃检查纪律,树立行政监管的良好形象。

二、突出问题导向,建立企业名录

稀土高新区质监分局、各旗县区局要认真梳理各领域认证监管工作的专业特点,以问题为导向和破除行业“潜规则”为关键,精准把脉,发挥综合监管作用,对辖区内确定的企业集中进行排查整治。同时,根据认证行政监管系统和国家企业信用信息公示系统结合地区实际建立获证企业认证检查名录库,并实施动态监管,做到“底数清、情况明”。

三、严格依法履职,确保监管质量

此次专项检查主要依据《中华人民共和国认证认可条例》、《认证机构管理办法》、《有机产品认证管理办法》、《强制性产品认证管理办法》、《有机产品认证实施规则》、《认证证书和认证标志管理办法》等法律法规,各单位要根据法定职责分工,将此次专项检查与“衣食住行”领域市场整治工作相结合,对辖区内认证活动实施日常监督检查和随机检查,严厉打击违法违规行为,借助互联网、新闻媒体等媒介,及时公开违法案件信息,形成宣传声势,提高监管的影响力和震慑力,营造良好的认证市场环境。

四、健全长效机制,做好总结上报

各单位要以此次专项检查为契机,制定对认证市场监管的长效监管机制,建立健全一支稳定、专业的监管队伍,完善信用监管机制,持续跟踪监督落实,及时总结分析本地区认证市场监管工作情况,加强工作总结和交流。各类计划、检查、报表、总结要依据自治区市场监管局通知要求的模板、样式上报。各单位要在2019年7月5日前上报监督检查计划(附拟检查企业的名称、地址、联系人及电话、拟检查时间等信息);9月10日前完成监督检查工作,同时进行汇总并填写上报《质量管理体系认证活动监督检查结果汇总表》(附表4);工作总结、检查表、汇总表电子版、纸质版原件于9月30日前上报。以上电子版、纸质材料统一报送至市市场监管局认证与检验检测监督管理科615室。市市场监管局将适时对各单位工作开展情况进行督查。

联系人:王延春   王君

邮箱:btrzjg@163.com

附件:

1内蒙古市场监管局转发国家市场监管总局关于加强认证监管工作的通知

2、内蒙古市场监管局关于印发2019年认证监管各领域专项监督检查工作方案的通知

                    

包头市市场监督管理局

2019年6月28日


附件1

内蒙古市场监管局转发市场监管总局

关于加强认证监管的通知

各盟市及满洲里、二连浩特市市场监督管理局:

现将《市场监管总局关于加强认证监管的通知》(国市监认证[2019]102号)转发给你们,并就加强认证监管工作提出如下要求,请各地认真抓好落实。

一、充分认识加强和完善认证市场监管的重要意义

认证工作是质量认证体系的主要载体,是国际通行、社会通用的证明各类市场主体符合相关技术标准或规范的市场化评价工具。加强和完善对认证市场的监管,是发挥质量认证“传递信任,服务发展”本质属性和作用的重要保障,也是大市场监管体制的重要组成部分。各级市场监管部门要充分认识到加强认证市场监管对于维护各类市场主体公平竞争,破除认证行业“劣币驱逐良币”现象,实现行业优胜劣汰的重要意义,要把认证市场监管作为日常监管工作的重要内容,发挥综合监管作用,常抓不懈,进一步落实好“放管服”改革要求,营造良好的市场准入环境、竞争环境、消费环境。

二、以问题为导向,准确把握监管重点

各级市场监管部门要根据认证工作的专业特点,梳理分析认证行业的实际情况,以问题为导向,把握关键,精准定位,深入开展认证市场监管,要利用好认证行政监管系统,对认证机构活动实施监督管理。

1.针对管理体系、服务和一般工业品认证等自愿性认证领域。各级市场监管部门应加大对以往监管中发现较多问题以及新批准的认证机构的抽查监管比例,重点检查以下违法违规行为:一是认证机构买证卖证的违法行为;二是认证记录与实际不符,对关键过程审核不到位;三是认证机构超范围认证;四是审核员/检查员擅自减少现场审核时间甚至不到现场;五是审核员/检查员收取红包,索取不合理差旅食宿费用等。

2.针对有机产品认证领域。各级市场监管部门应加强对获证有机农产品生产、加工、销售活动的监管,重点检查以下违法违规行为:一是认证机构擅自降低有机认证标准,现场检查避重就轻,产品检测不能覆盖所有认证产品种类,认证决定流于形式;二是企业伪造、冒用有机认证标志或有机码;四是企业超范围使用有机认证标志;五是有机认证基地使用禁用投入物质等。

3.针对强制性产品认证领域。各级市场监管部门应重点检查以下违法行为:一是列入目录的产品未经认证,擅自出厂、销售、进口;二是认证证书撤销或暂停期间,不符合认证要求的产品,继续出厂、销售、进口;三是伪造、冒用、买卖CCC证书;四是加强对CCC免办使用情况的后续监管。

三、以“双随机、一公开”为基本手段,依法履行监管职责

1.严格依法履职。各级市场监管部门要按照《中华人民共和国认证认可条例》、《认证机构管理办法》、《有机产品认证管理办法》、《强制性产品认证管理规定》、《认证证书和认证标志管理办法》等法律法规要求,根据法定职责分工,对辖区内认证活动实施日常监督检查和随机抽查,并依法对认证违法违规行为进行严肃查处。

2.全面落实“双随机、一公开”监管工作要求。各级市场监管部门应以“双随机、一公开”为基本检查方式,对辖区内从事认证活动的认证机构、获证组织开展监督检查。通过认证认可综合监管平台查询强制性产品、管理体系、服务、自愿性工业产品、食品农产品等认证领域的认证机构、获证企业、认证证书信息,建立所属辖区认证市场主体名录库,随机抽取检查对象(获证组织),对问题频发的认证机构、区域、行业、产品可加大抽查权重。

3.严厉查处认证违法违规问题,集中开展“认证乱象”专项整治。各级市场监管部门对发现违法违规的认证行为要严格按照法律法规的规定依法严肃查处。对未经批准擅自从事认证活动,超出批准范围从事认证活动,增减、遗漏认证规则规定程序的认证机构;对发现管理性、技术性问题的单位或个人要责令其整改,明确整改要求,并进行后续跟踪监督落实。

各级市场监管部门应针对社会上反映的“认证乱象”问题,集中开展专项整治行动。尤其要针对“未经批准非法开展认证活动;买证卖证、关键认证环节走过场;认证人员收红包、索取不合理差旅食宿费用,集中进行整治,坚定去疴除弊,严厉打击认证违法违规行为,维护公平公正规范的认证市场环境。

2019年开展“三体系”专项检查工作与本次专项整治工作一并进行。

四、加强组织领导,落实工作保障

1.加强领导,组织保障。要高度重视认证市场监管工作,切实加强领导,精心组织,做好沟通协调,切实加强人力、资金保障,周密部署,扎实推进。

2.制定方案,落实责任。要综合考虑辖区内实际情况,科学、合理地制定监管工作方案,落实监管执法责任制,明确执法查处目标和责任,切实将工作任务分解到位、严格落实。

3.加强联动,宣传引导。要结合各地市场监管部门的职责特点,研究建立互补共治、信息传递、部门联动的认证市场监管执法协调机制,做好认证市场监管职责的承接与协调工作。借助互联网、新闻媒体等渠道,及时公开违法案件信息,集中公布一批认证违法违规典型案例,提高监管的影响力和震慑力,切实形成宣传声势。

4.健全机制,长效推进。要制定对认证市场监管工作的长效机制,持续加大对基层执法人员的培训培养力度,建立健全一支稳定、专业的监管专家队伍,完善畅通申投诉举报途径,研究建立信用监管机制,擅于运用“大数据”和“互联网+”等手段,提高监管效率。

5.做好总结,及时上报。要加强工作总结和交流,及时汇总分析认证市场监管工作情况。工作总结于每年的10月15日前报自治区局。

自治区市场监管局将适时对各地认证市场监管工作开展情况进行督导调研。各级市场监管部门要切实落实好各项工作,如实反映监管工作的进展成效、已发现的问题及处置措施,确保监管工作质量。

         

内蒙古市场监督管理局

                          2019年6月6日


附件2

内蒙古市场监管局关于印发2019年

认证监管各领域专项监督检查工作方案的通知

各盟市及满洲里、二连浩特市市场监督管理局:

现将内蒙古市场监管局2019年认监管各领域专项监督检查工作方案印发给你们,请各单位认真遵照执行。

联 系 人:张瑞 丁文艺          

联系电话:0471-6386202 0471-6385867

邮   箱:nmgrzpsc@163.com


内蒙古自治区市场监督管理局

2019年6月13日


内蒙古市场监管局2019年质量管理体系

获证企业专项监督检查方案

按照《市场监管总局关于进一步加强认证检验检测市场监管工作的通知》(国市监认证〔2018〕173号)、《市场监管总局关于加强认证监管的通知》(国市监认证[2019]102号)及内蒙古市场监管局《2019年全区认证认可检验检测工作要点》的有关要求,依据《中华人民共和国认证认可条例》、《认证机构管理办法》、《质量管理体系认证规则》《认证证书和认证标志管理办法》等相关规定,内蒙古市场监管局在全区范围内组织开展质量管理体系获证企业专项监督检查工作。

一、检查目的

通过对获证企业质量管理体系运行情况的专项监督检查,依法查处认证机构在认证活动中存在违法违规行为,规范认证市场秩序,整治认证乱象,全面落实《内蒙古自治区人民政府关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见》。

二、检查领域

各盟市场监督管理部门通过国家认监委综合业务监管平台中的认证结果栏、异常监控栏显示的情况,结合通过对获证组织据、范围、程序不明或有争议的案件,应及时向自治区局所辖区域质量管理体系获证组织的实际情况及风险信息分析预警情况,确定检查对象及数量,加大对以往监管中发现较多问题以及新批准的认证机构的抽查监管比例,重点监督检查百人以下的中小微企业以及存在风险隐患较大的小、远、散等获证企业。

三、检查内容

(一)文件检查

1.认证机构与获证企业签订的合同是否符合要求;

2.审核计划内容是否齐全;

3.企业是否每年开展内审、管理评审;

4.审核报告内容是否齐全、完整且符合实际;

5.认证机构在颁发认证证书前,企业是否关闭了不符合项;

6.认证证书的格式、内容是否齐全完整。

(二)现场检查

1.企业产品质量相关的主要程序、工艺、组织结构、质量目标及与质量目标的实现有重要影响的关键点的监视、测量、报告和评审记录等方面,是否与审核报告描述的一致;

2.企业实际人数与认证合同、审核报告、认监委信息系统中的体系覆盖人数是否相符,认证机构审核时间是否符合认证规则的要求;

3.认证机构审核报告和审核记录与获证企业的实际情况是否相符;

4.核实企业质量管理体系在向认证机构提出申请时是否有效运行3个月以上;

5.核实审核员(检查员)是否收取红包,索取不合理差旅食宿费等问题。

四、检查方式

各盟市市场监督管理部门组织开展质量管理体系获证企业专项监督检查时,应按照国务院有关行政监管“双随机、一公开”的总体要求进行,按照《质量管理体系认证活动监督检查文件检查记录表》(附表1)、《质量管理体系认证活动监督检查现场检查记录表》(附表2)的内容对企业现场实际情况进行逐一核对,并如实填写记录,做好现场笔录。

五、   检查处理

对认证机构存在违法违规行为的,各盟市市场监督管理部门要依据《中华人民共和国认证认可条例》、《认证机构管理办法》等法律法规的规定依法查处,并及时记录,填报《管理体系监督检查案例汇总表》(附表5),对已实施行政处罚的案件,要将《处罚通知书》、笔录、相关证据材料等文件复印件报送至自治区市场监管局认检处;认证机构增加、减少、遗漏程序要求,情节轻微且不影响认证结论的客观、真实或者认证有效性的,应当责令其限期改正,逾期未改正或者整改后仍不符合要求的,依照相关规定进行处罚;发现获证组织存在质量管理体系不能持续有效运行等问题的,要通知相关认证机构对获证组织的问题进行整改,并将整改情况报辖区质监部门;

六、工作要求

(一)认真组织,狠抓落实

加强组织领导,充分认识质量管理体系认证监管工作的重要性,严格规范检查行为,严肃检查纪律,树立行政监管的良好形象;要制定好监督检查计划,并严格按照计划开展检查工作,明确责任,落实到位。

(二)依法行政,严格监管

以检查获证组织质量管理体系运行的有效性、一致性作为切入点,通过证后监管对认证机构活动实施有效监督,发现违法违规认证行为要抓实证据,按照相关法律法规进行查处,促进认证市场规范发展,提高认证公信力。

(三)强化服务,助推发展

要加强企业对《中华人民共和国认证认可条例》、《认证机构管理办法》、《认证证书和认证标志管理办法》及《内蒙古自治区人民政府关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见》学习宣传,使企业对监督检查工作有充分的了解和认识,加强对获证企业引导、教育,确保质量管理体系持续有效运行。

七、时间安排

各盟市市场监督管理部门要统筹安排,按照检查领域、检查内容、检查方法等要求,对辖区内确定的企业开展检查;2019年6月底前将监督检查计划(附拟检查企业的名称、地址、联系人及电话、拟检查时间等信息)报送至自治区市场监管局认检处;2019年9月15日前,完成监督检查工作,同时进行汇总并填写《质量管理体系认证活动监督检查结果汇总表》(附表4),10月15日前将工作总结、检查表、汇总表电子版、纸质版原件报送至内蒙古市场监管局认检处。

八、总结上报

上报总结材料要重点把握出动认证监管人员人次、问题整改通知份数、立案数、行政处罚数、罚款总额等方面。总结好的经验做法,提出意见建议。

附表:1.质量管理体系认证活动监督检查文件检查记录表

2.质量管理体系认证活动监督检查现场检查记录表  

3.获证组织现场监督检查发现问题汇总表

4.质量管理体系认证活动监督检查结果汇总表

5.管理体系监督检查案例汇总表


    附件下载:各类附表