全区标准化工作推进电视电话会议召开

作者:  日期:04月29日 20:12

2019426日下午,全区标准化工作推进电视电话会议在内蒙古自治区市场监督管理局召开。自治区市场监督管理局局长白清元在会上讲话,副巡视员冯晔作了工作报告,标准化处处长董玉霞主持会议。

白清元局长在讲话中分析了我区标准化工作面临的新形势,从标准供给能力、标准引领作用、保障要素支撑和各方协同推进四个方面指出了存在的问题,强调要把握和处理好政府与市场、标准供给与标准需求、标准短缺与标准闲置、标准统筹推进与衔接转化“四大关系”,有针对性地解决工作推进中的难点和堵点问题,充分发挥标准化的引领作用,凝心聚力,有效推进自治区经济高质量发展。

冯晔副巡视员总结了过去一年来取得成绩,安排部署了2019年的重点工作。他要求各盟市把加快建设推动高质量发展的标准体系作为重中之重,深入实施标准化战略,持续推进标准提升行动,扎实开展“标准体系建设年”活动,深化标准化工作改革和创新,加大标准实施力度,实现标准“广覆盖、提水平、增实效”,以标准化助推质量提升。

会上,深圳标准化院、中国航空技术所与自治区标准化院签订了战略合作协议,并介绍了他们开展标准化技术服务的先进经验。包头市、通辽市等5个单位做了交流发言,从不同角度介绍了标准化工作中的先进经验和创新举措。

自治区有关部门负责同志,呼市市场监督管理局、自治区市场监督管理局有关处室局、自治区标准化院、自治区专业标准化技术委员会秘书处有关负责同志在主会场参会;各盟市市场监督管理局主要领导、分管领导及标准化工作人员,驻盟市自治区专业标准化技术委员会秘书处负责人在分会场参会。全区共计620多人参加本次电视电话会议。

 

微信图片_20190429173853

 

微信图片_20190429173900

 

 

微信图片_20190429173904

 

 

 

微信图片_20190429173909

 

微信图片_20190429173913