关于对检验检测服务业统计直报情况及处理结果的通报

作者:  日期:04月17日 15:57

全市各检验检测机构:

按照《市场监管总局办公厅关于开展2018年度认可及检验检测服务业统计工作的通知》(市监检测函[2019]194号)及《自治区市场监管局关于开展2018年度检验检测服务业统计直报工作的通知》(内市监办字[2019]37号)文件要求,我市及时开展了2018年度检验检测服务业统计直报工作,并对各检验检测机构上报的信息进行了审核。

通过对各机构上报数据情况的统计分析,我市大部分机构比较重视此项工作,较好地完成了上报工作。但个别机构仍存在不能按规定程序按时、准确完成上报工作。依据《检验检测机构资质认定管理办法》第四十二条第七款:“检验检测机构有下列情形之一的,由县级以上质量技术监督部门责令其1个月内改正;逾期未改正或者改正后仍不符合要求的处1万元以下罚款:(七)未按照本办法规定上报年度报告、统计数据等相关信息或者自我声明内容虚假的”,以及《内蒙古质监局关于加强全区检验检测机构资质认定分类监管的通知》(内质监认发2017103号)中分类评价结论应用相关要求,对包头市惠至兴环保科技有限公司及内蒙古正大岩土勘察测试有限责任公司2家检验检测机构的分类评价等级进行调整,降为D级。

请各检验检测机构认真总结分析此次统计直报工作中发现的问题,针对存在的问题积极组织开展内部评审或管理评审,完善管理体系,落实主体责任,提高管理水平,进一步提升检验检测质量,规范检验检测行为,营造良好的检验检测市场环境。

包头市市场监督管理局  

2019年4月15日