强化质量基础支撑 助推高质量发展——内蒙古包头市产品质量计量检测所高质量发展专题研修班开班

作者:  日期:03月20日 10:35

3月18日,内蒙古包头市质计所“强化质量基础支撑,助推高质量发展专题研修班”的30名学员远赴千里之外的中国改革开放最前沿城市-深圳,开启深度学习之旅。

开班仪式

开班仪式

包头市质计所袁利兵副所长讲话

包头市质计所袁利兵副所长讲话

深圳市公共服务人才学院培训总监黄顺义部长致辞

深圳市公共服务人才学院培训总监黄顺义部长致辞

认真听讲

认真听讲

开班典礼上,深圳市公共服务人才学院培训总监黄顺义代表方敏院长对学员们的到来表示诚挚欢迎。他向学员们介绍了学院情况,培养人才情况、办学特色等,介绍了深圳的发展历程,特别是改革开放三十多年的深圳发展成绩,期待大家通过紧张的六天学习时间,感受深圳如何从一个贫穷落后的边陲小渔村发展成为中国南部综合经济实力最强,科技创新能力最强,对外开放程度最高的国际化、现代化大都市,深刻领悟深圳发展精神,学有所思,学有所得,真正为大家带来启发和收获。

包头市质计所袁利兵副所长代表参加学习的学员对深圳市公共服务人才学院为此次培训给予的大力支持和精心安排表示感谢。在举国上下全力推动经济高质量发展,建设质量强国时代的大潮下,在面对检验检测机构改革的新形势和竞争日益激烈的市场环境下,包头质计所来深圳进行一次深度学习,意义非凡。包头市质计所将紧紧围绕包头市委、市政府创建“全国质量强市示范城市”和“标准国际化创新型城市”两大中心工作,着力打造集计量检定、产品质量检测、标准化技术研究,以及认证服务为一体的质量基础设施综合服务机构。深圳作为全国乃至国际质量典范,积极践行城市高质量发展理念,希望全体学员珍惜本次学习机会,严格遵守学习纪律,深刻领会深圳发展精神、模式,通过此次培训,开阔视野,增长见识,提高认识,达到学以致用的目的。借鉴深圳先进做法,不断扩大包头市质计所质量技术服务的领域和覆盖面,建设更加权威、高效、共享、开放的检验检测综合服务机构,为包头市经济高质量发展,提供坚实的技术保障。

此次培训以高质量发展为主题,采取授课和现场教学相结合。老师来自于政策的制定者、实践的操作者以及深圳发展的见证者,他们将分享深圳的经济产业,质量体系建设方面的具体做法;现场教学为富有深圳特色的典范,将安排深圳市计量质量检测研究院、腾讯公司、比亚迪技术创新中心等现场观摩学习活动,因此这是一次比较式的学习,交流研讨式的学习。学员们将真正学习深圳的经验模式,解决问题的思路、方法、路径,学以致用,结合包头实际,准确把握检验检测技术机构发展面临的新形势、新任务和新要求,为更好服务包头市经济高质量发展做出新贡献。

稿件来源:包头市产品质量计量检测所