当前位置:首页>党建行风>行风

包头市特检所学习贯彻全区市场监管工作会议精神

作者:  日期:03月06日 20:00

3月5日,包头市特种设备检验所召开中层以上干部会议,学习贯彻全区市场监管工作会议精神。

5-1Z3060U12a50

学习会现场

会上,学习了自治区副主席欧阳晓晖、自治区市场监管局党组书记陈洁和自治区市场监管局局长白清元在全区市场监管工作会议上的讲话。

大家认为,全区市场监管工作会议是全面推动市场监管工作水平再上新台阶的一次重要会议。欧阳晓晖副主席的讲话肯定了过去市场监管领域各部门围绕自治区经济社会发展大局作出的成绩和贡献,也为新形势下做好市场监管工作提出了要求。陈洁书记的讲话分析了当前市场监管工作面临的形势任务,指出了2019年工作的方向,进一步统一了思想,凝聚了共识,鼓舞了人心。白清元局长的讲话总结了2018年全区市场监管系统取得的成效,安排部署了2019年重点工作,明确了今后做好市场监管工作的目标和任务。

李文官所长就贯彻落实全区市场监管工作会议精神提出五点要求。一是要认真领会欧阳晓晖副主席、陈洁书记和白清元局长在全区市场监管工作会议上的讲话精神实质,并将会议精神传达到每一位职工。二是要深入领会“六个强化、六个提升”的丰富内涵,进一步增强政治意识和大局意识,坚持把“政治建设”摆在首位,认真落实“一岗双责”,全面从严治党,切实增强干事创业的责任心和使命感。三是要以“三大目标、五项建设”为具体抓手,进一步提高检验检测技术水平,提升检验检测技术服务供给质量,努力推动经济高质量发展。四是要严格遵守政治纪律和政治规矩,守住政治红线和做人底线,做到常抓不懈、警钟长鸣。五是要切实将政治理论学习与特种设备检验检测业务工作相结合,不断提高服务经济社会发展的能力和水平,筑牢特种设备安全防线,努力为人民群众的生命财产安全提供技术保障。

稿件来源:包头市特种设备检验所