包头市喜获 “2015年度全国十大质量魅力城市”

作者:  日期:07月06日 15:40


    2015年12月28日, 以“汇聚质量民意、成就质量记忆”为主题的“质量之光”2015年度颁奖典礼在人民大会堂隆重举行。包头市在“质量之光”年度十大质量魅力城市评选中从20个候选城市之中脱颖而出,荣获全国“2015年度质量之光——质量魅力城市”称号,这是内蒙古自治区唯一获奖城市。安润生副市长代表包头市参加盛典并领奖。

质量盛典 魅力城市

包头市政府副市长安润生(右二)参加盛典并领奖

    “质量之光”是由国家质检总局指导、中国质检报刊社自2012年创立的年度活动,以“用社会的眼光看质量、用质量的眼光看社会”为宗旨,是我国质量领域互动性最强、参与面最广、社会关注度日益提高的年度活动品牌,共设年度质量事件(人物)、质量魅力城市、质量标杆企业等7个评选项目。

    “年度质量魅力城市”是针对“质量强市”示范城市和创建城市而设立的,倡导用质量提升幸福指数、丰富发展内涵。包头是一座重视质量、追求质量、崇尚质量的城市,从2003年率先在自治区开展质量兴市活动到2012年启动创建“全国质量强市示范城市”,从2014年获批创建“全国质量强市示范城市”,再到2015年创建“全国质量强市示范城市”顺利通过了自治区预验收,从荣获全国2014“质量之光”改革创新示范单项奖到喜获2015“质量之光——质量魅力城市”称号,在追求质量的道路上,包头始终走在自治区前列。特别是创建“全国质量强市示范城市”以来, 包头市委、市政府深入贯彻落实《质量发展纲要》,坚持把建设质量强市作为促进经济社会提质扩量、转型跨越的重大战略,大力弘扬“包容大气,品质鹿城”的城市质量精神,努力营造“人人关心质量、人人创造质量、人人享受质量”浓厚氛围,全市产品质量显著提升,工程质量稳中向好,服务质量明显提高,环境质量全区领先,市民质量满意度居全国前列,城市经济、社会、文化、生态、民生、政府服务等宏观质量水平不断提升,质量创建工作彰显包头魅力。

    作为“2015年度质量魅力城市”之一,包头市将以此为新起点,全力创建全国质量强市示范城市,推动包头质量“三个转变”, 打造共享质量发展成果的示范区和创新质量发展的先行区,推动包头发展迈向“质量时代”。

    稿件来源:包头市质量技术监督局(办公室)